科研之余|TOPS三亚文化拓展之旅

撰稿 赵东虎   2023年04月25日 16:58:29  阅读()

“蓝天碧水天涯客,海霞红晕映苍穹”。2023年4月21日TOPS课题组34名同学与岳李圣飒梁浩阳两位老师共同来到“东方夏威夷”——三亚游玩。在三亚的独特文化氛围下,大家领略了大海的广阔、天空的壮美、礁石的雄奇,共同谱写了一段充满诗意的旅程。

首日抵达三亚已是傍晚,在酒店简单安顿休息过后,同学们前往亿恒夜市品尝了当地的海鲜、烧烤和特色水果。

在旅程的第二天,大家一起来到了西岛。岛上风景秀丽,空气清新,沙滩柔和,海水清澈见底;环岛海域生长着大量美丽的珊瑚,聚集生活着各种色彩斑斓的热带海鱼,宛如一个巨大的热带海洋生态圈。同学们踩在白色的沙滩上,看碧蓝的海水一层又一层地漫过脚尖,闭上双眼,放空身心,无限惬意。远离尘嚣的西岛似是桃花源,却更像梦中幻境。

TOPS大家庭

接着,大家来到了大小洞天,一起欣赏雄奇的礁石。在这里,一切都是自然雕琢而成,山峦起伏、林木茂盛,静谧中又透着一股神秘的气息。同学们被石柱、石筍、石幔、石帘、石笋等大小奇形怪状的石头所震撼,它们仿佛是大自然的艺术品,彰显着神奇的创造力。

TOPS旅途影像

在傍晚,同学们来到椰梦长廊漫步。椰梦长廊,是环三亚湾修建的一条著名的海滨风景大道,有“亚洲第一大道”之称,东岛、西岛两座小岛浮于海中。湾长沙细,岸上绿树如带,构成了三亚滨海旅游城市美丽动人的风景线。

TOPS旅途影像

旅程的最后一天是自由活动时间,较多的同学选择来到了天涯海角与天涯镇。在“天之边缘,海之尽头”的天涯海角,大家与志同道合的朋友一起用心感受着海风,共同憧憬着未来。漫步在天涯镇的街上,穿过曲曲折折的小巷一直往前走,不多时便会嗅到海的味道,抬眼望间,便是一片汪洋。这里的每条街路,都可以通向海边。同学们在小镇上走走拍拍,感受小镇随性自在的氛围,听海浪和风的细语,看海鸥在海面上飞翔盘旋。

在旅程的最后,同学们品尝了海南特色风味——糟粕醋海鲜火锅,享用一顿美餐后一起踏上归途。

TOPS旅途影像

旅途中永恒不变的是海的主题,在海浪海风、蓝天沙滩、美食美景的陪伴下,大家共同度过了难忘的假期。这次TOPS大家庭的三亚之旅可谓是精彩纷呈,相信在这次愉快的春游过后,大家更加紧密团结,积极向上,凝聚力更强,目标更加明确,追求卓越的意愿更加坚定。让我们共同迈向更高的目标,为实现我们的梦想而不懈努力!