登录TOPS×

*


*

验证码加载中……

请先拖动验证码到相应位置


2017年8月20日 • 星期日 • 第33周  
——  孙  剑  教  授  课  题  组  ——
系统研发
交通仿真是再现交通流运行规律,对交通系统进行管理、控制和优化的重要实验手段和工具。它可以对真实世界中尚未得到实施的技术进行事先分析;在不对现实交通流产生任何干扰的情况下进行效能分析;在较短时间内对交通系统进行多方案比较分析,进而引导更有效的交通系统规划、设计与运行管理。

本课题组致力于在中国特色混合交通流建模研究基础上,结合系统仿真理论,以研发具有完全自主知识产权的微观交通仿真系统为重要使命。自2006年起,自主研发了TESS(Tongji traffic nEtwork Simulation System)交通仿真原型系统。经过10年不懈的努力,针对混合交通流运行特征,先后提出了非线性多刺激-反应跟驰模型、随机汇入概率型间隙选择模型、交叉口共享空间二维仿真模型、机非交互交通流模型等,并整合上述理论模型创新,于2017年推出了新一代TESS NG。

 A.  仿真系统展示

TESS NG 交通网络仿真系统实例视频展示

深圳南海大道创业路交叉口TESS NG仿真

深圳南海大道创业路交叉口CFI方案TESS NG仿真

深圳新洲路干道TESS NG仿真

深圳皇岗路TESS NG仿真

上海内环漕溪北路立交TESS NG仿真

上海延安高架虹许路入匝道TESS NG仿真

上海市五角场环岛TESS NG仿真

杭州武林门区域路网TESS NG仿真

深圳中心区路网TESS NG仿真

上海新闸路至鲁班路干道公交系统TESS NG仿真

上海江桥收费站TESS NG仿真

 B.  仿真系统研发背景

a. 同济交通网络仿真系统(TESS)

TESS是孙剑教授2006年主持开发的同济交通网络仿真系统,全称为Tongji nEtwork Simulation System,该系统已经通过完整的功能测试,包含完善的路网编辑、驾驶行为、各类信号控制、匝道控制、流量输入、限速及让行规则、事故区、VMS设置、数据采集、行程时间测量、排队计数器等模块,并在上海、杭州等城市的实际交通分析项目中得到应用,取得了良好的仿真效果。

应用场景:

  • TESS匝道仿真

TESS匝道仿真

  • TESS交叉口仿真

TESS交叉口仿真

  • TESS立交仿真

TESS立交仿真

  • TESS复杂路网仿真

TESS复杂路网仿真


b. 下一代同济交通网络仿真系统(TESS NG)

TESS NG(Tongji nEtwork Simulation System Next Generation)是历经8年的基础交通流模型研发与仿真的技术储备。自2014年开始,在TESS的基础上进行研发。目前已经完成新的路网编辑模块、驾驶行为模块、信号控制模块研发,正在进行100个路口以上的大型网络进行测试,预计2017年将推出完整测试版。

应用场景:

  • TESS NG匝道仿真

TESSNG匝道仿真

  • TESS NG交叉口仿真

TESSNG交叉口仿真

  • TESS NG立交仿真

TESSNG立交仿真

  • TESS NG复杂路网仿真

TESSNG复杂路网仿真

阅读(564)   最近更新:2017年7月30日 23:46:30

电话:021-69583650  管理员邮箱:2015qgy@tongji.edu.cn  
地址:上海市曹安公路4800号同济大学交通运输工程学院A440  邮编:201804

Creative Commons License TOPS课题组 访问量:10571