登录TOPS×

*


*

验证码加载中……

请先拖动验证码到相应位置


2017年6月28日 • 星期三 • 第26周  
——  孙  剑  教  授  课  题  组  ——
系统研发
交通仿真是再现交通流运行规律,对交通系统进行管理、控制和优化的重要实验手段和工具。它可以对真实世界中尚未得到实施的技术进行事先分析;在不对现实交通流产生任何干扰的情况下进行效能分析;在较短时间内对交通系统进行多方案比较分析,进而引导更有效的交通系统规划、设计与运行管理。

 A.  仿真系统展示

交通网络仿真系统实例视频展示

深圳南海大道创业路交叉口TESS NG仿真

深圳皇岗路TESS NG仿真

上海内环漕溪北路立交TESS NG仿真

上海延安高架虹许路入匝道TESS NG仿真

上海市五角场环岛TESS NG仿真

深圳中心区路网TESS NG仿真

公交运行案例TESS NG仿真

上海江桥收费站TESS NG仿真

 B.  仿真系统研发背景

a. 同济交通网络仿真系统(TESS)

TESS是孙剑教授2006年主持开发的同济交通网络仿真系统,全称为Tongji nEtwork Simulation System,该系统已经通过完整的功能测试,包含完善的路网编辑、驾驶行为、各类信号控制、匝道控制、流量输入、限速及让行规则、事故区、VMS设置、数据采集、行程时间测量、排队计数器等模块,并在上海、杭州等城市的实际交通分析项目中得到应用,取得了良好的仿真效果。

应用场景:

  • TESS匝道仿真

TESS匝道仿真

  • TESS交叉口仿真

TESS交叉口仿真

  • TESS立交仿真

TESS立交仿真

  • TESS复杂路网仿真

TESS复杂路网仿真


b. 下一代同济交通网络仿真系统(TESS NG)

TESS NG(Tongji nEtwork Simulation System Next Generation)是历经8年的基础交通流模型研发与仿真的技术储备。自2014年开始,在TESS的基础上进行研发。目前已经完成新的路网编辑模块、驾驶行为模块、信号控制模块研发,正在进行100个路口以上的大型网络进行测试,预计2017年将推出完整测试版。

应用场景:

  • TESS NG匝道仿真

TESSNG匝道仿真

  • TESS NG交叉口仿真

TESSNG交叉口仿真

  • TESS NG立交仿真

TESSNG立交仿真

  • TESS NG复杂路网仿真

TESSNG复杂路网仿真

阅读()   最近更新:2017年6月27日 14:14:24

电话:021-69583650  管理员邮箱:2015qgy@tongji.edu.cn  
地址:上海市曹安公路4800号同济大学交通运输工程学院A440  邮编:201804

Creative Commons License TOPS课题组 访问量: