登录TOPS×

*


*

验证码加载中……

请先拖动验证码到相应位置


2018年11月18日 • 星期日 • 第46周  
——  孙  剑  教  授  课  题  组  ——

马萨诸塞大学洛厄尔分校陈丹珏博士于TOPS课题组交流报告

撰稿 李宇迪   2018年9月27日 11:45:53  阅读(113)

在中秋节来临之际,同济大学TOPS课题组很荣幸地邀请到了来自马萨诸塞大学洛厄尔分校(University of Massachusetts Lowell)的陈丹珏助理教授进行交流访问,陈博士的主要研究领域包括交通流理论、联网与自动驾驶车辆(CAV)、交通控制等。参会成员包括孙剑教授倪颖副教授田野副研究员及课题组全体成员。

报告时刻

2018年9月22日上午,在同济大学交通运输工程学院436会议室,陈博士为TOPS课题组全体成员做了关于“Traffic Flow Theory in the Era of Connected and Automated Vehicles“的精彩报告。报告中,陈博士详细地介绍了CAV会对交通流产生的影响,分析了在瓶颈路段通行能力下降的相关理论,并向我们介绍了关于CAV的换道行为以及CAV是如何进行协助换道的,最后对不同情形的协助换道行为及其对交通状况的影响进行了分类阐述。

讨论时刻

在报告进行期间,课题组邀请到的另一位教授——来自澳大利亚昆士兰大学的郑祖舵教授以及TOPS的孙剑教授倪颖副教授田野副研究员针对陈博士的报告内容发表了各自的看法和观点,并着重对匝道的汇入汇出行为进行了热烈讨论。课题组的同学们也积极参与了讨论,提出了各自的问题和看法,对于同学们提出的问题,陈博士也给出了详细、专业的解释,使课题组全体成员都在这次汇报中受益颇多。

最后,TOPS全体成员对陈丹珏博士远道为我们做的精彩汇报表示十分感谢,陈博士的到来让课题组全体成员收获到了一次难得的学习机会,度过了一个难忘的中秋佳节!

最近更新:2018年9月27日 14:35:44

电话:021-69583650  管理员邮箱:2015qgy@tongji.edu.cn  
地址:上海市曹安公路4800号同济大学交通运输工程学院A440  邮编:201804

Creative Commons License TOPS课题组 访问量:103552