登录TOPS×

*


*

验证码加载中……

请先拖动验证码到相应位置


2018年9月26日 • 星期三 • 第39周  
——  孙  剑  教  授  课  题  组  ——

第42期组会:总结过去,展望未来

撰稿 张小卉   2018年2月8日 12:32:15  阅读(1324)

2018年1月29日下午,TOPS课题组在通达馆A436举办了2017年总结会议,课题组全体师生参加了此次会议。

年会伊始,首先由孙老师从“承担课题”、“论文发表”等方面对课题组2017年的工作进行总结,并激励大家:明确目标、振奋精神;聚焦一流、砥砺前行。

在总结了2017年各项科研工作的进展后,孙老师对已经到来的2018年提出了自己新的设想和目标:对标一流,工作投入明显聚焦,科研产出显著提升(10+5+5);面向市场,完善TESS NG仿真系统研发,体现亮点和特色;基础引领,关键突破,完善布局,内涵建设,课题组可持续发展的体制机制形成;目标导向,课题组培养的人才质量显著提高。孙老师还勉励大家在新的一年更加努力,不愧对自己,不愧对双一流之名。

随后,倪老师在孙老师总结的基础上,与课题组全体成员交谈了自己的想法和目标,并未课题组全体成员送上了最真挚的祝福。

最后,各个年级的代表对过去的一年进行总结,对自身的问题进行了深刻的剖析,分享了许多切身的体会和教训。

在会议结束之后,课题组成员共同前往嘉实广场聚餐,大家在温暖的烛光中结束了忙碌的一天。


另附2017级代表张铎同学cool组会发言稿:

孙老师、倪老师以及各位师兄师姐师弟师妹和同门们,大家下午好。通过一个极具公平性的摇色子机制,我被推选为代表来进行2017级的年终总结发言。2017对我来说绝对是一个可能几十年后都会很难忘的一年。为什么?因为我加入了TOPS课题组这个大家庭里,跟17级的这些小伙伴们一起,成为孙老师或倪老师的学生。

回首这一年,我感慨很多。这一年,我们跟或欢喜或悲伤、或激情或遗憾的本科生活正式挥手告别,我们终于能够在以后对我们的弟弟妹妹们谈起本科生活,我们终于也能故作深沉地仰望45度,说,那是我们逝去的青春啊。

这一年,我们踏进了同济的大门,和已经在大门里的小卉胜利会师,开始学着适应新环境、新作息、新同学,来到这里我才明白吃在同济不等于吃在黄渡,短驳车加地铁的组合逐渐消磨了我进城去看看世界的想法,从组里到朋园的700米都已经对我是个挑战。

这一年,我们认识了那么多优秀的师兄师姐,无论是你们的能力还是你们的品质,都值得我们好好的学习和效仿。每个人都有着自己的事情,忙碌而不慌乱,每个人都有自己的特长,有趣且多样。多好的一个大家庭啊,我总是这样想。就像前两天,师兄师姐工作做的认真,就像窗外的雪下得那么深下的认真,多好的一幅画面啊。另外,我要在这里感谢各位师兄师姐们长期以来对我和我们这一级的新人们无私的帮助,也要感谢你们被我蹭了好多好多次的饭卡。新的师弟和师妹已经进组,我们也应该像我们的师兄师姐一样,努力为他们做一个好的示范。

这一年,我们通过成功的选课把自己的期末用各种考试塞满,重新体验了高考之前的奋斗时光。

这一年,最重要的是,我们在尊敬的孙老师和倪老师的指引之下,开始踏入学术这片土地,从一个新人开始,一点点探索一点点学习一点点积累,期望着能在同济这片热土上有所收获、有所作为。

最近更新:2018年3月10日 18:33:17

电话:021-69583650  管理员邮箱:2015qgy@tongji.edu.cn  
地址:上海市曹安公路4800号同济大学交通运输工程学院A440  邮编:201804

Creative Commons License TOPS课题组 访问量:100478