登录TOPS×

*


*

验证码加载中……

请先拖动验证码到相应位置


2018年8月22日 • 星期三 • 第34周  
——  孙  剑  教  授  课  题  组  ——

课题组成员赴美参加TRB第97次年会

撰稿 秦国阳   2018年1月24日 10:18:39  阅读(1377)

2018年1月7日~11日,TRB(Transportation Research Board )第97次年会在美国首府华盛顿的Walter E. Washington会议中心如期召开。本次年会主题为“Transportation: Moving the Economy of the Future”。据悉,年会议程包含800多场分会场,5000余次论文宣讲和海报展示,覆盖所有交通方式,吸引1.3万人参会。会议探讨了决策者、监管者、从业者、研究人员和产学研代表们关切的交通话题。

TRB第97次年会会场

本次年会,我校交通运输工程学院组织了共计35名教师、94名学生参会,他们在各分会场进行了论文宣讲或海报展示。据悉本次会议收录我校的论文数量达79篇,创历史新高,论文数量和影响力都在国际名列前茅。在众多参会师生中,一如既往地出现了TOPS课题组师生的身影——今年由孙剑教授携研究生殷炬元李旭红周诗旖秦国阳共同参加。

学院参会师生合影

8日下午,课题组参会学生进行了海报展示,分别介绍了他们在新数据源下的交叉口排队长度估计、异质非机动车交通流仿真、无桩自行车对地铁通勤交通方式转变影响等课题上的研究成果,并与现场参会者展开了活跃的学术交流。

课题组参会学生进行海报展示

9日晚间,学院举办了全球校友和人才见面会,课题组学生有幸参会。在接待晚宴中,他们与其他参会者展开了热烈交流与讨论。会上的美食和亲切的氛围驱散了华盛顿的严寒,学院热情的招待让远渡万里的学生们倍感温暖。

学院接待晚宴

10日,课题组参会学生参观了华盛顿国家广场(National Mall)一带的著名景点,包括国会大楼华盛顿纪念碑林肯纪念堂等。晚间,有幸亲临Capital One体育中心观战华盛顿主场的Wizards与Jazz的精彩篮球对决。

参观华盛顿著名景点

观看Wizards与Jazz的精彩篮球对决

短暂的TRB之行留下的印象和影响却是深远的。课题组成员远赴重洋宣讲自己的研究成果,与国际同行一道交流讨论,这样的经历极大地拓宽了参会学生的学术视野,促进培养踏实严谨的研究风范,对今后的学术研究将大有裨益。


1. 本文参考了TRB官网介绍交通运输工程学院新闻数据。

2. 去年TRB第96次会议游记:学术游记丨2017 TRB年会:远赴重洋 看见成长

最近更新:2018年3月11日 16:40:28

电话:021-69583650  管理员邮箱:2015qgy@tongji.edu.cn  
地址:上海市曹安公路4800号同济大学交通运输工程学院A440  邮编:201804

Creative Commons License TOPS课题组 访问量:97713