登录TOPS×

*


*

验证码加载中……

请先拖动验证码到相应位置


2017年12月14日 • 星期四 • 第50周  
——  孙  剑  教  授  课  题  组  ——

第35期组会:17级新入组研究生自我介绍及见面会

撰稿 李逸昕   2017年9月30日 16:12:57  阅读(191)

2017年9月28日17:30至19:00,同济大学交通运输工程学院TOPS课题组在通达馆436召开了本学期第一次组会。与会成员有孙剑老师及课题组全体同学。会议上新入组的17级研究生们依次进行了自我介绍,随后孙老师对新成员的自我介绍进行了总结并提出了对新成员的期望与要求。

新成员自我介绍

首先,新入组成员张铎、董贺、周东浩、李逸昕、刘晗、宋之锦、陈佳琪及张小卉分别从个人简介、特长与爱好、毕业设计情况及对未来的展望四个方面对自己的情况分别进行了介绍。其中,张铎以独特的风格,在对自己的本科生活进行回顾的同时,对自己的博士生涯进行了展望;董贺通过详尽的描述,让大家看到了她独具潜质的未来;而宋之锦则展示了自己深厚的文字功底及广泛的兴趣爱好。新入组的各位同学以自己的方式向孙剑老师及各位师兄师姐们展示了最真实的自己。

在认真聆听了各位新入组成员的自我介绍后,孙老师也对新同学们提出了自己的期望与要求。

孙老师认真聆听

首先,孙老师向各位组员提出了三点要求:第一,要在入学伊始努力转变思想,要全心全意投身于科研当中。第二,要专注,要坚持,在科研的道路上不能轻言放弃,也不能够浅尝辄止;第三,要在以高远的眼光看待问题的同时,仍然要脚踏实地做事,在做事时也要有责任感,明白自己担负着的使命和义务,做一个对自己、对社会、对国家都有贡献的人。

其次,孙老师也提到了对新成员的培养过程。他表示,在一年级时,每位同学要在展现自己特质的同时,逐渐认清科研的过程,明白自己适合做什么;在二年级时,要发挥充分发挥自己的特长,提升自己的科研能力;而在三年级时,要在努力提高科研能力的同时,也要能够有自己的想法和突破。

最后,孙老师还要求大家在努力培养科研能力的同时,也要注意提高自己处理事情的能力,注重情商的培养。

希望在孙老师的带领下,注入新鲜血液的课题组能够在未来取得更多骄人的成绩!

最近更新:2017年10月31日 11:16:22

电话:021-69583650  管理员邮箱:2015qgy@tongji.edu.cn  
地址:上海市曹安公路4800号同济大学交通运输工程学院A440  邮编:201804

Creative Commons License TOPS课题组 访问量:26208