登录TOPS×

*


*

验证码加载中……

请先拖动验证码到相应位置


2017年9月24日 • 星期日 • 第38周  
——  孙  剑  教  授  课  题  组  ——

课题组与上海国际汽车城、PTV公司在智能汽车快速测试、人工智能学习、场景库建设等方面达成深度合作

撰稿 刘启远   2017年6月2日 18:34:04  阅读(191)

2017年5月,TOPS课题组在智能汽车快速测试、人工智能学习训练、场景库建设等方面,与上海国际汽车城,德国PTV公司等达成了相关的深度合作协议。

在智能汽车加速测试和场景库建设中,项目在对高风险场景识别的基础上,根据各类驾驶场景关键参数联合分布规律,结合重要度采样方法,快速重构极限场景、复杂场景,重点关注于智能汽车在此类高风险场景下的应对能力。从而实现从少量、有限仿真测试环境对于无限交通流环境的快速测试。根据项目组前期在部分驾驶行为的测试中的初步结论得出:在重构场景中进行加速测试,包括普通场景,复杂场景以及高风险场景的测试,可将原有需要数十万公里的测试里程降低至100公里。此测试方法在软件在环测试、硬件在环测试及受控场地测试中均可较好应用。

在智能汽车人工智能学习训练方面,拟利用交通仿真软件VISSIM,实现智能车规划决策行为对弈训练平台,在此基础上开发深度强化学习算法和系统,实现智能汽车在训练平台中的自我学习和训练。

最近更新:2017年6月2日 22:41:53

电话:021-69583650  管理员邮箱:2015qgy@tongji.edu.cn  
地址:上海市曹安公路4800号同济大学交通运输工程学院A440  邮编:201804

Creative Commons License TOPS课题组 访问量:11996