登录TOPS×

*


*

验证码加载中……

请先拖动验证码到相应位置


2017年8月20日 • 星期日 • 第33周  
——  孙  剑  教  授  课  题  组  ——

第30期组会:徐一鸣《智能网联汽车测试平台》

撰稿 齐骁   2017年5月4日 14:17:16  阅读(192)

2017年4月24日17:30,TOPS课题组于通达馆436室准时开展第30期组会。本期组会的主讲人是徐一鸣,主题为《智能网联汽车测试平台》。参会的有孙剑老师及课题组各位同门。

首先,徐一鸣同学介绍了智能网联汽车测试的大背景,分别从测试场地和测试周期两方面说明了现在智能网联汽车测试方法可靠性方面的问题。从而引入智能网联汽车加速测试平台的基本工作环境:利用VISSIM和PreScan两大软件各自优点的结合,实现智能网联汽车加速测试平台的搭建。随后,徐一鸣同学又介绍了加速加载测试的基本理论方法:通过自然驾驶数据中的换到行为提取关键参数,然后进行关键参数的分布拟合,之后利用统计学上的重要度抽样方法对交叉熵和似然比进行迭代计算,最终获得一个新的换道行为参数分布。利用这个分布就可以对智能网联汽车进行加速测试,最终针对一些特定的指标进行分析,如:半宽、加速比等。

在徐一鸣同学讲完相关内容后,孙老师对本次组会进行了点评。孙老师提到:实际场景的重构,在理论和现实的意义非常重大。目前的研究仅仅是数学层面上实现了加速测试理论方法,之后还需要在仿真软件中完全实现,将插入行为拓展到多场景的应用上。

随后,课题组同学们纷纷踊跃发言,抒发己见。王尔根同学对重要度抽样的相关意义提出了自己的问题和看法;李铁男和李旭红提出了为什么不直接使用高风险场景进行测试的疑问;陈灿也对工具的运行加速方面提出了自己的看法。

最近更新:2017年5月4日 21:13:13

电话:021-69583650  管理员邮箱:2015qgy@tongji.edu.cn  
地址:上海市曹安公路4800号同济大学交通运输工程学院A440  邮编:201804

Creative Commons License TOPS课题组 访问量:10571