登录TOPS×

*


*

验证码加载中……

请先拖动验证码到相应位置


2018年10月17日 • 星期三 • 第42周  
——  孙  剑  教  授  课  题  组  ——

第26期组会:陈灿《城市交通信号控制系统测试平台开发与应用》

撰稿 黄润涵   2016年12月18日 21:46:20  阅读(1325)

2016年12月14日17:30~19:30,同济大学交通学院TOPS课题组在通达馆436召开了本学期第六次组会,参会人员有孙剑教授及课题组全体学生。

本次组会由14级硕士生陈灿介绍其毕业论文——城市交通信号控制系统测试平台开发与应用。随后,孙剑老师及同学对该研究进行了讨论。

陈灿介绍测试平台搭建流程

陈灿的汇报内容包括研究背景、研究目标、文献综述、测试平台搭建、测试场景生成以及评价体系建设。交叉口是城市路网的咽喉,城市交通信号控制系统是保障交叉口安全高效运行的基础。国内外信号控制系统众多,国内更是参差不齐,但大部分系统存在重视硬件,忽视信号控制的核心——配时方案计算及优化的问题。目前信号控制测评多集中于硬件,即主要对其运行可靠性进行评价,缺乏控制策略层面的全面、标准、有效的测试。本研究目标是要建立基于“硬件在环”仿真的城市交通信号控制测试平台,通过丰富的交通场景对不同信号控制系统的控制策略进行统一的测试与评价。最后,陈灿对下一步的研究工作做了展望。

汇报后的讨论时间内,刘启远与李铁男从不同的侧面对仿真场景的生成提出了问题及建议,黄秀玲对车辆到达分布、信号控制方法、仿真运行速度等提出了问题,并与陈灿及参会人员展开了讨论。孙剑老师对平台的测试及评价方法提出了点评,强调了评价的准确性以及区分性。本次组会,对陈灿的下一步研究工作起到了集思广益的作用。

电话:021-69583650  管理员邮箱:2015qgy@tongji.edu.cn  
地址:上海市曹安公路4800号同济大学交通运输工程学院A440  邮编:201804

Creative Commons License TOPS课题组 访问量:102465