登录TOPS×

*


*

验证码加载中……

请先拖动验证码到相应位置


2017年11月23日 • 星期四 • 第47周  
——  孙  剑  教  授  课  题  组  ——

同济·滴滴合作:交通研究与大数据交融

撰稿 李旭红   2016年12月17日 10:43:50  阅读(467)

2016年12月15日至16日,北京小桔科技有限公司(滴滴出行)学术交流部同滴滴智能交通云团队到访同济大学交通运输工程学院,并与TOPS课题组就智能交通、交通大数据方面开展合作洽谈。孙剑教授、唐克双副教授及相关博士研究生、硕士研究生与进行了深入细致的研讨。

孙老师介绍课题组研究情况

滴滴智能交通云团队介绍研究概况

官网介绍,滴滴出行是中国最大的网约车管理服务平台,目前滴滴已经占据中国网约专车市场88%以上的份额及99%以上的网约出租车市场份额,平台注册司机达1400多万。滴滴出行每天的交通数据新增量在50TB以上,实质上构成了一个实时交通数据存储与更新的数据银行。同济大学交通运输工程学院是国内交通行业科研创新的排头兵,在智能交通和交通大数据方面学术积淀厚重。双方希望利用滴滴出行的数据优势,结合同济大学交通运输工程学院在智能交通和交通大数据方面深厚的学术沉淀,技术积累,最大限度的挖掘城市交通信息,打造交通大数据引擎,构建城市智能出行交通云,为城市交通管理和居民出行提供更优质的服务。

电话:021-69583650  管理员邮箱:2015qgy@tongji.edu.cn  
地址:上海市曹安公路4800号同济大学交通运输工程学院A440  邮编:201804

Creative Commons License TOPS课题组 访问量:24214