登录TOPS×

*


*

验证码加载中……

请先拖动验证码到相应位置


2017年6月28日 • 星期三 • 第26周  
——  孙  剑  教  授  课  题  组  ——

课题组与德国PTV公司就提高PTV VISSIM仿真可信度达成合作

撰稿 李旭红   2016年11月25日 11:26:39  阅读()

2016年11月10日,孙剑教授应PTV China公司邀请参加于上海和平饭店举行的第九届PTV Vision 中国用户研讨会,并与PTV公司签署合作协议。PTV公司是世界最大的交通仿真软件供应商,其所研发的VISSIM、VISUM系列软件在中国拥有众多用户。

孙剑课题组与PTV公司就提高PTV VISSIM仿真可信度达成合作

孙剑教授与Peter Moehl博士共同介绍双方合作内容

孙剑教授与德国PTV全球副总裁Peter Moehl博士共同出席了双方合作启动仪式,并就PTV系列仿真软件在中国适用性做了简短发言,和与会人员进行了热烈而深刻的研讨。孙剑教授形象的把微观仿真软件比喻成性能强大的单反摄像机:其本身功能非常强大,几乎能完成所有的仿真场景,但需要调试的参数非常之复杂,要求操作者有深厚的理论储备和丰富的实战经验。而有较大一部分使用者还处于初级阶段,因此仿真过程中会遇到各种问题。例如一个不可避免的问题:针对中国的交通环境,我们如何选择合适的参数进行仿真?如何提供高精度的模拟模型更加准确的描述中国特色交通流场景等。为使每个技术人员能像经验丰富的资深工程师一样快速高质量地完成仿真工作,造福广大中国用户,同济大学孙剑教授受德国PTV公司委托,就提供VISSIM微观仿真软件中国化的仿真导则达成合作意愿。具体合作内容包含典型微观仿真项目流程及用户导则、VISSIM软件仿真参数本地化及参数标定辅助工具、典型仿真案例及适合中国的微观交通模拟模型研发等。

孙剑课题组与PTV公司就提高PTV VISSIM仿真可信度达成合作

合作协议签署仪式

 

电话:021-69583650  管理员邮箱:2015qgy@tongji.edu.cn  
地址:上海市曹安公路4800号同济大学交通运输工程学院A440  邮编:201804

Creative Commons License TOPS课题组 访问量: