登录TOPS×

*


*

验证码加载中……

请先拖动验证码到相应位置


2019年11月14日 • 星期四 • 第46周  
——  孙  剑  教  授  课  题  组  ——

第68期组会:周华骏《基于概率的车辆运动预测模型》

撰稿 辛榴燕   2019年8月6日 21:50:03  阅读(501)

2019年7月25日下午17点,TOPS课题组的第68期组会在通达馆A436顺利召开。本次组会由2019级硕士生周华骏对关于基于概率的车辆运动预测模型的相关研究进行汇报。与会成员有孙剑教授倪颖副教授及课题组成员。

本次组会是这学期的最后一次组会,新的一学期即将到来,TOPS课题组又一次加入了新生力量,课题组团队日益壮大。首先19级的研究生们分别进行了自我介绍,并对今后的研究生生活进行了期许。

随后由19级硕士生周华骏介绍他目前的研究。针对智能汽车的路径规划,提出了解决回应预测问题的有效框架;从确定性预测模型转变为基于概率的预测模型;从依赖预测方法转变为回应预测方法。

聆听时刻

汇报结束后,大家对周华骏的研究表现出了极大的兴趣,展开了激烈的讨论。叶颖俊对其预测模型提出了疑问,基于概率的模型其结果是否存在不确定性,对于智能车控制来说是不合理的;周华骏对此进行回答,希望可以建立一个基于概率的预测模型,而不是确定性的模型,目的是为了提高预测精度。孙剑教授也对此进行解释,为了更加准确的预测周围车辆运动,需要先加入本车自己的运动预测对周围车辆的影响,反过来为本车提供最优的运动规划。李逸昕提出评价未落在轨迹的对比,并不合理。周东浩提出了自己的意见,研究落脚到智能车规划不能给出一个轨迹预测的概率,如何从这些可能性中选择最合适的结果。倪颖副教授对于整个规划流程提出疑问,整个感知-预测-规划-控制体系较为复杂,是否合理。孙剑教授最后进行总结,钻研很重要,问题要讲清楚,让优秀成为习惯。

最近更新:2019年8月25日 21:12:27

电话:021-69583650  管理员邮箱:2015qgy@tongji.edu.cn  
地址:上海市曹安公路4800号同济大学交通运输工程学院A440  邮编:201804

Creative Commons License TOPS课题组 页面浏览237,995次/访客36,258人次