登录TOPS×

*


*

验证码加载中……

请先拖动验证码到相应位置


2019年11月14日 • 星期四 • 第46周  
——  孙  剑  教  授  课  题  组  ——

国家重点研发计划重点专项课题五启动会暨研讨会南京召开

撰稿 陈晓芸   2019年7月16日 08:51:56  阅读(615)

2019年7月8日,国家重点研发计划“综合交通运输与智能交通”重点专项“车路协同系统要素耦合机理与协同优化方法”项目之课题五“车路协同一体化仿真与典型场景测试验证”启动会暨研讨会在江苏南京顺利召开。该课题由同济大学TOPS课题组牵头,联合北京工业大学、昆明理工大学、交通运输部公路科学研究院等多家单位合作开展研究。项目负责人北京航空航天大学鲁光泉教授、课题五负责人同济大学孙剑教授、课题四负责人浙江大学王亦兵教授以及各专题负责人共11人出席此次会议。

会议时刻

8日下午会议伊始,鲁光泉教授致辞,指出课题5与项目其他4个课题之间存在紧耦合的关系,各专题单位应加强与其他课题之间的交流和联系,协同合作,共同推动课题研究。孙剑教授对课题五的整体研究内容和研究阶段进行了详细的介绍和部署,同时指出要建立定期提交文本报告及例会的制度。

来自北京工业大学、同济大学、昆明理工大学和交通部公路院的专题负责任人分别介绍了5个专题的研究进展,并进行了充分的讨论,提出特别是在驾驶人模型构建、场景设计等方面应加强课题间的合作与反馈,经过反复迭代明确交叉研究内容的关系,从而进一步明确各自的研究范围和深度,有效推动项目开展。

最近更新:2019年8月7日 01:05:53

电话:021-69583650  管理员邮箱:2015qgy@tongji.edu.cn  
地址:上海市曹安公路4800号同济大学交通运输工程学院A440  邮编:201804

Creative Commons License TOPS课题组 页面浏览237,995次/访客36,258人次