登录TOPS×

*


*

验证码加载中……

请先拖动验证码到相应位置


2019年11月14日 • 星期四 • 第46周  
——  孙  剑  教  授  课  题  组  ——

TOPS课题组就智能车虚拟测试场景建设与华为继续开展深入合作

撰稿 李逸昕   2019年3月31日 16:42:30  阅读(776)

2019年3月28日,来自华为2012车联网实验室的技术专家莅临同济大学嘉定校区,课题组孙剑老师等于通达馆417会议室进行了亲切接待并与其进行了交谈。此次会议双方就智能车虚拟测试场景及平台搭建等内容进行了深入探讨并达成了进一步合作的关键技术内容。

会议进行中

首先,华为代表要志良先生高度肯定了上一期合作内容的完成情况。随后,从华为智能车测试需求、系统集成方法以及目前华为智能车项目进展等方面阐述了研究现状及华为方面对智能车发展的愿景,表达了在当前合作的基础上继续深入合作的意向,并明确提出了在此次合作中希望课题组能够协助华为完成的工作内容。

其次,孙老师对华为代表所表达的期望及虚拟测试对加速智能车研发和部署的作用和意义表示了自己的观点和看法,并向华为方面介绍了课题组在智能汽车虚拟测试理论、方法及关键技术等方面的研究成果。孙老师强调,课题组在进行前沿理论研究的同时,更加希望能够尽早实现研究成果向产品的转化,并最终服务于实际应用。而此次合作则十分难得,这使得课题组能够真正有机会实现科技服务于生活的终极目标。余荣杰老师随后展示了基于未来华为自然驾驶数据的高风险场景的评估和搭建工作现状。他从典型场景识别、事件链重构以及仿真场景构建等方面为华为代表介绍了目前的研究成果,并阐述了自己对于此次合作的观点。

最后,双方就目前仍然存在的一些困难及挑战进行了沟通,充分表达了协作解决难题的共识。未来课题组将继续与华为在车路协同评估、智能车虚拟测试服务系统等方面开展更加深入的合作,助力智能车的开发工作,为未来智能网联交通贡献一份自己的力量。

最近更新:2019年3月31日 19:35:42

电话:021-69583650  管理员邮箱:2015qgy@tongji.edu.cn  
地址:上海市曹安公路4800号同济大学交通运输工程学院A440  邮编:201804

Creative Commons License TOPS课题组 页面浏览237,989次/访客36,256人次